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맛집투어

신용산역 맛집 제주옥

by 동네 예술가 2020. 5. 15.
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흐린 구름 가득하던 어제

전 회사에서 한 팀이었던

팀장님과 PD님을 만나

간단한 맥주 한 잔을 하고 왔다.

 

 

전 회사는 혜화에 위치해 있는데

팀장님께서 새로 발견한 맛집이

있으시다며 차를 타고 신용산까지

이동했다.

그렇게 도착한 곳이

바로 제주옥.

제주옥 내부

 

먹느라 바빠 메뉴판을 따로

촬영하지 못했다.

내부는 뭔가 감춰진 골목 안의

유명한 맛집스러운 분위기였다.

자리에 앉아 주문을 하니

음식 조리 시간이 꽤 걸릴 것이며

하나씩 따로 나올 것이라고

안내해 주셨다.

맨 처음 나온 돔베 고기

 

20분 정도 기다렸을까

돔베 고기가 먼저 나왔다.

가게명이 제주옥인 탓인지

돔베 고기 또한 제주도에서

사용하는 용어라 한다.

서울에서 먹는 수육과 비슷한데

잡냄새가 하나도 없었고

두툼한 지방은 느끼하기는커녕

너무 고소해서 사라지는 게

아까울 정도였다.

함께 나온 생 고추냉이와 먹으면

금상첨화.

두 번째 메뉴 막창 순대

 

돔베 고기에서 헤어 나오지

못하고 있을 때 막창 순대가

스리슬쩍 놓였다.

무슨 말이 필요한지

역시 잡내는 물론 없거니와

씹을수록 풍미가 살아났다.

이곳에 데려와 주신

팀장님께 감사의 인사를 드렸다.

마지막 메뉴 몸국

 

사실 몸국이라는 단어를

처음 들어봤기에 맛이 제일 궁금했다.

몸국은 제주의 향토 음식으로

모자반과 돼지고기를 잘게 찢어 넣고

끓인 향토음식이라 한다.

얼큰한 국물에 건더기까지

가득해 깊은 맛이 났다.

이렇게 3종 세트를

깔끔하게 클리어한 뒤

2차로 향했다.

1차를 든든하게 먹으니

2차는 뭐..

제주옥.

너무 맛있는 곳이었다.

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